Rezepte
vom Erlebnis Bauernmarkt am 02.September 2022
Käsen im Haushalt und Rezept für „Grillkäse“ von Martina Kirchpfening
„Hausgemachte Bandnudeln mit Bayerischem-Pesto, gebratene Zucchini- Cannelloni mit Saibling und …“ von Stefanie Schmid-Kölbl
„Eppenschlager Saibling in knuspriger Hanfsamen Panade mit frischen BIO Kräuter-Birnen-Ziegenkäse Salat …“ von Stefanie Schmid-Kölbl
von den Seminaren im Gemeindehaus
Am 17. November fand im Eppenschlager Gemeindehaus zum ersten Mal ein Plätzchen-Backkurs statt. Referentin war Gabi Hartl, die als Oma, Mama und jahrelanger Tätigkeit als Spiegelauer Wirtin einige Erfahrung in der Küche mitbrachte. Den vollständigen Artikel zum Seminar finden Sie hier.
Im November 2023 fand wieder ein sehr interessanter Kochkurs mit Frau Helga Ertl, Hauswirtschaftsmeisterin vom Landwirtschaftsamt in Regen unter dem Motto: „Männer ab 55 unter sich – einfach gut und ausgewogen kochen“ statt. Zubereitet wurden: Grießnockerlsuppe, ein Kartoffel-Sellerie-Püree, Kartoffel-Kraut-Pflanzerl, Schnelle Kürbispuffer, Hähnchenpaella, vegetarische Bolognese, Gemüse-Fleisch-Auflauf sowie Bananen-Apfel-Quark. Den vollständigen Artikel lesen Sie hier.