Seminare und Genuss

Hier erhalten Sie einen Überblick zu den aktuellen Kursen im Gemeindehaus Eppenschlag. 

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In diesem Flyer finden Sie alle Seminare für 2023/2024 in unserem Gemeindehaus Eppenschlag.

Viel Spaß beim Anschauen.

Stornierung

Bei Stornierungen bis 5 Tage vor dem Kurstermin werden keine Stornokosten erhoben. 

Ab 5 Tage vor dem Kochkurs werden 50 % der Teilnahmegebühr berechnet. Die Kurse sind knapp kalkuliert und lassen leider keinen Spielraum für eine kurzfristige Absage. Grund hierfür sind die bereits bestellten Waren und Vorbereitungen für den Kochkurs, die schon einige Tage vorher stattfinden.
Zudem müssen wir unseren KöchInnen eine entsprechende Planungssicherheit erlauben. 

Bei Nicht-Erscheinen wird die volle Teilnahmegebühr als Stornierungsgebühr berechnet.

Im Falle einer Stornierung melden Sie sich bitte per Mail an  info@genussdorf-eppenschlag.de

Eindrücke der vergangenen Seminare

Basic-Kochkurs Thema „Fisch“

Fisch zerlegen nach fachkundiger Einweisung

Basic-Kochkurs Thema „Fisch“

Saibling mit Kräutern, Knoblauch und Gemüse-Julienne

Basic-Kochkurs Thema „Fisch“

Arrangieren der fertigen Speisen auf schöne Teller

Basic-Kochkurs Thema „Lamm“

mit Michaela Weber

Basic-Kochkurs Thema „Lamm“

zur Begrüßung

Basic-Kochkurs Thema „Lamm“

zart gebratener Lammrücken

Heumilchkäse und Wein

Zubereitung der Ochsenmarkkraftbrühe

Heumilchkäse und Wein

Zubereitung der Sauce Bernaise

Heumilchkäse und Wein

Hausgebeizte Klopferbach-Lachsforelle

Heumilchkäse und Wein

Fertig angerichtetes Menü

Mit Lamm und Spargel in den Frühling

Schupfnudeln zubereiten

Mit Lamm und Spargel in den Frühling

Spätzle kochen

Mit Lamm und Spargel in den Frühling

Seminarleitung: Familie Schmid

Mit Lamm und Spargel in den Frühling

Vorbereitung Lamm

Mit Lamm und Spargel in den Frühling

Zubereitung der Sauce

„Hähnchenbrust mit Füllung“ Kochkurs mit Michaela Weber

Aus regionalen Lebensmitteln bereiten wir eine mit Fleischfarce gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüsen der Saison und Bandnudeln bzw. Reis zu. 

Kochen wir gemeinsam ohne Geschmacksverstärker mit den Grundkenntnissen der Basic-Kochkurse und selbstgemachten Fonds mit frischen Zutaten aus unserer Region! 

Das leckere Ergebnis wird abschließend gemeinsam gegessen. 

Bitte mitbringen: Küchenschürze, Notizblock

Termin
Donnerstag, 22.Februar 2024
Beginn: 17:00 Uhr


Leitung

Michaela Weber

Gebühr

25,00 €

Bitte direkt bei der Seminarleitung in bar

„Fisch mal anders“ Kochkurs mit Michaela Weber

In diesem Kurs lernen Sie unter anderem nach bekannter Methode mit Salz, Zucker und Kräutern Lachs selbst zu beizen: für leckere Kanapees, Tartar oder als Einlage zur Nudelsoße. 

Zudem verarbeiten wir weiteren Fisch und stellen delikate Fischpflanzerl her, die wir zusammen mit allen anderen Ergebnissen unseres Kurses anschließend gemeinsam verköstigen. 

Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen! 

Bitte mitbringen: Küchenschürze, Notizblock

Termin
Donnerstag, 21.März 2024
Beginn: 17:00 Uhr


Leitung

Michaela Weber

Gebühr

25,00 €

Bitte direkt bei der Seminarleitung in bar

„ASIATISCH – schnell – einfach“ Kochkurs mit Michaela Weber

Leichte, schnelle Küche, einfach gemacht, im Wok! 

Michaela Weber zeigt Ihnen wie Sie verschiedene Gemüse der Saison und regionales Putenfleisch im Wok kombiniert mit Red-Curry-Paste, Sojasauce und Reis zubereiten. 

Asiatische Gerichte, gesund und schnell, für die ganze Familie oder für Singles. 

Bitte mitbringen: Küchenschürze, Notizblock

Termin
Donnerstag, 18.April 2024
Beginn: 17:00 Uhr


Leitung

Michaela Weber

Gebühr

25,00 €

Bitte direkt bei der Seminarleitung in bar

Neue Seminare anmelden

Sie möchten Seminare zum Thema gesunde Ernährung, regionale Lebensmittel, heimische Wildkräuter oder Koch- und Backkurse bei uns  im Gemeindehaus halten?

Rezepte Sammlung

vom Erlebnis Bauernmarkt am 02.September 2022

Käsen im Haushalt
und Rezept für
„Grillkäse“ 

von Martina Kirchpfening

Rezept für „Hausgemachte Bandnudeln
mit Bayerischem-Pesto, gebratene Zucchini- Cannelloni 
mit Saibling und würzigem BIO Käsetopping“


von Stefanie Schmid-Kölbl

Rezept für „Eppenschlager Saibling in knuspriger Hanfsamen Panade
mit frischen BIO Kräuter-Birnen-Ziegenkäse Salat
mit Meerrettich Dip“

von Stefanie Schmid-Kölbl